当前位置:首页 > 公司动态 > 要闻

南湖水厂送水泵站升级改造 正在抓紧实施中

访问次数: 作者: 赵敏 来源: 荆州水务集团 发布时间:2019-10-14 09:54:46


近日来,南湖水厂送水泵站改造工程正在紧张有序地实施中。为争取时间、加快工程进度,水厂改造工程专班人员放弃节假日,坚守施工一线。

此次送水泵站改造工程是该水厂继一期工艺系统改造后的又一重大建设项目。目前正在进行土建工程收尾,机组间走道拆除,墙面、地面翻新的施工正加速推进中,已经完成了前期图纸设计、现场施工交接及机组采购招投标等工作。

南湖水厂送水泵站始建于上世纪80年代,因建成年份较早,泵站整体环境及配套的机电设施等无法满足新的供水需求。2018年新的一期工艺系统投入使用后,制水水量大幅增加,老旧机组并联运行效率无法匹配新制水工艺功效。为此,南湖水厂争取集团公司项目资金460万元,对原泵站进行改造升级,改造内容为:送水五台机组及机组所属进出水阀门整体更新;高低压配电柜更新;送水泵站室内基建改造;机组、管道油漆防腐等。该工程9月份动工,预计12月底完工。



据悉,该项改造工程完工后,将有效提升水厂送水泵站机组运行效率,降低电能消耗,确保南湖水厂送水泵房设备及配电系统安全、经济、稳定、高效的运行,提升水厂整体形象的同时,满足不断增长的供水需求,更好地为市民提供优质服务。